АКЦИИ !
СКИДКА ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ 12% на все вакансии в первые 2 месяца!
  -----------------------
Как получить СКИДКУ 50% на ПОДБОР ПЕРСОНАЛА?!

----------------------------- СУПЕР ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПОДБОРА НА ВАКАНСИЮ ШВЕЯ!

----------------------------

Подробнее...

Статьи

PostHeaderIcon Оценка персонала

---------------------------------------------------------------------------------

АКЦИЯ!!

Предлагаем комплексную оценку персонала по универсальному комплексному методу, который вобрал в себя элементы многих методов, для достижения максимально объективного анализа персонала. Данный метод имеет более 30 критериев, по которым проводится оценка человека. Среди них: потенциал сотрудника, уровень его способностей, профессиональные и личностные качества; способность достигать цели; ответственность; активность; контактность, умение ладить с окружающими; организованность; организаторские и управленческие способности; способность к учебе, устойчивость к стрессовым ситуациям. Также, комплексная оценка содержит рекомендации относительно типа работы, которую можно поручить человеку в организации и прогноз успешности  её выполнения. 

По каждому сотруднику Вы получаете индивидуальные результаты тестирования.

Эта услуга предоставляется с 20-процентной скидкой с 1 мая по 1 сентября 2014 года!

Узнайте больше по телефонам: 067-507-59-89, 235-77-39

---------------------------------------------------------------------------------


  Оценка персонала (штатных сотрудников, или кандидатов на вакансию)

 Цель оценки:

сделать выбор среди кандидатов на вакансию, либо понять лучше своих сотрудников, чтобы добиваться от них максимальной продуктивности.
Оценка персонала дает возможность:
— понять насколько человек подходит для должности,
— как человек будет выполнять свои обязанности,
— насколько он будет продуктивным работником,
— долго ли он проработает на этой должности,
— понять слабые и сильные стороны претендента,
сможет ли он взаимодействовать с другими людьми и работать в группе.

Оценка включает:
— интервью на продуктивность; мотивацию,
— тестирование ( анализ личностных качеств, тест на профпригодность, тест на коэффициент интеллекта и др. )
— оценка компетентности кандидата
Интервью на продуктивность:
Не все сотрудники одинаково продуктивны, не все ориентированные на конечный результат.
Очень часто можно увидеть человека, который не выглядит очень «приятным», но он добивается отличных результатов, как в жизни, так и на своем рабочем месте.
И, в то же время, Вы могли встречать «милых и очаровательных» людей, которые абсолютно не могли производить какие-либо ценные результаты, за которые работодатель был бы готов платить ему деньги. Частенько принимают сотрудника, который «хорошо выглядел» во всех отношениях на собеседовании, а на самом деле в работе оказался совсем не результативным, и наоборот, работодатель может пропустить «серенького» продуктивного кандидата, и потом спустя короткое время с горечью увидеть его у конкурентов, как самого лучшего менеджера.
Интервью позволяет оценить продуктивность кандидата, риски при найме и спрогнозировать возможные результаты работы, выделить категории людей подходящих для найма.
Например, только 20% четко понимают, какой результат от них ожидается и как его достичь без постороннего давления извне. Этим людям не нужен постоянный надзор, для того, чтобы они достигали результатов, они получают удовольствие от выполнения сложных задач, тех, с которыми справится не каждый. На руководящих позициях желательно, что бы были именно такие сотрудники.
Есть категории сотрудников, которые «очень хотят работать», работают много и упорно, они обычно легко справляются с большим количеством «рутины» и именно такие очень желательны для найма на определенные вакансии,
есть категории сотрудников, которых нельзя брать в компанию ни на какие должности, они могут причинить вред компании.
Интервью на продуктивность проводиться специалистом у нас в компании.
Результат — в случае найма Вы получаете данные для того, чтобы можно было принять решение по приему на работу кандидата или дальнейшие действия.
При оценке сотрудников, Вы получаете данные о продуктивности сотрудников, сможете оценить и понять слабые и сильные стороны сотрудника с целью увеличения эффективности сотрудничества с его стороны.